简体版|繁体版
首页>信息公开>应急管理>应对信息

生物杀灭剂产品委会批准3种活性物质用于相关产品类型中

发布时间:2016-10-27   信息来源:省标准化院   点击数:   字号:T | T

  应丹麦环境部(DEPA)委托,Oeko-Institut e.V和COWI AS近期开始对小型溴化烷基醇类物质(SBAA)进行初步评审,作为物质评估研究的一部分,以确定是否有必要将其加入RoHS指令进行限制。该公众咨询自2016年9月23日起截止至11月4日,为期6周。

  SBAA是对包括3-5个碳原子,1-2个醇官能团(-OH),以及2-4个溴原子的溴化烷基醇类物质的总称。根据丹麦环境署2016年的报告,该类物质理论上包括62种物质。根据欧盟分类、标签和包装法规(CLP),其中一种物质2,3-二溴-1-丙醇(CAS:96-13-9)被归类为生殖毒性物质,REACH法规附件17第28项限制这些危险物质、混合物和物品生产及投放市场;美国EPA管控了另一种SBAA物质二溴新戊二醇(CAS:3296-90-0),有毒物质控制法(TSCA)规定了该物质的报告要求。

  在电器电子产品中,少量SBAA被用作阻燃剂,或合成树脂的中间体,改变分子结构,降低熔点和沸点,还有少部分SBAA物质被用于生产塑料。

  公众咨询结束后,DEPA对公众评议过程中收集到的信息进行审查,如认为有必要的话,DEPA将准备一份提案供委员会进行进一步的审查,评估是否需要将该物质加入RoHS指令限制物质列表。