简体版|繁体版
首页>信息公开>应急管理>应对信息

溴联苯醚正式加入欧盟REACH法规附件XVII限制物质清单

发布时间:2017-02-14   信息来源:省标准化院   点击数:   字号:T | T

  2017年2月10日,欧盟官方公报发布委员会法规(EU)2017/227,REACH法规附件XVII正式新增对十溴联苯醚(decaBDE)的限制条款。(EU)2017/227将于OJ发布后第20天开始生效。2019年3月2日之后,物质、混合物及物品中decaBDE的质量百分含量等于或大于0.1%,则不得生产或投放市场。

  根据(EU)2017/227,REACH法规附件XVII新增以下内容:

 

  作为广泛使用的阻燃添加剂,decaBDE限制要求的颁布及实施将影响纺织品及塑料产品的输欧贸易,粘合剂、密封剂、涂料和油墨产品也会受到波及。同时decaBDE作为一种SVHC还需要符合关于SVHC的一系列责任或义务。