简体版|繁体版
首页>信息公开>应急管理>应对信息

REACH法规附件XVII关于D4和D5的限制草案发布

发布时间:2017-02-24   信息来源:省标准化院   点击数:   字号:T | T

  2017年2月20日,欧盟委员会向WTO提交G/TBT/N/EU/456号通报,拟新增一项REACH法规附件XVII限制物质,规定淋洗类化妆品中八甲环四硅氧烷(D4)和十甲基环五硅氧烷(D5)含量不得等于或大于0.1%。该草案拟于2017年下半年采纳。

  根据欧盟委员会提交的限制物质草案,附件XVII拟新增第70项限制物质,限制要求如下:

  据了解,D4属于持久性、生物累积性和毒性物质(PBT)以及高持久性、高生物累积性物质(vPvB),D5属于高持久性、高生物累积物质(vPvB),含有D4和D5的化妆品在用水冲洗后,会对环境造成危害。为更好地控制由D4和D5带来的风险,欧盟委员会决定通过REACH法规附件XVII的限制要求来进行管控。

  以上提议的限制要求在欧盟官方公报上发布后第20天开始生效,相关企业有24个月的过渡期来进行技术调整,以符合相应要求。