简体版|繁体版
首页>信息公开>政策解读>其他政策文件解读

如何办理《摩托车和轻便摩托车鼓式制动蹄总成》的生产许可证?

发布时间:2010-05-12   信息来源:监督处   点击数:   字号:T | T

  根据《摩擦材料产品生产许可证实施细则》要求,企业办理工业产品生产许可证必需具备以下条件:

  1 有营业执照;

  2 有与所生产产品相适应的专业技术人员;

  3 有与所生产产品相适应的生产条件和检验手段;

  4 有与所生产产品相适应的技术文件和工艺文件;

  5 有健全有效的质量管理制度和责任制度;

  6 产品符合有关国家标准、行业标准以及保障人体健康和人身、财产安全的要求;

  7 符合国家产业政策的规定,不存在国家明令淘汰和禁止投资建设的落后工艺、高耗能、污染环境、浪费资源的情况。

  法律、行政法规有其他规定的,还应当符合其规定。

  摩托车和轻便摩托车鼓式制动蹄必备的生产设备为:1.压铸设备;2.粘结设备;3.自动控温热处理设备。检测设备为:1.定速式摩擦试验机;2.千分尺、游标卡尺;3.剪切强度试验设备。价格请咨询相关的生产厂家或经销商。

    办理生产许可证的申请材料请提交到省质监局监督处。办证的具体要求请查看《摩擦材料产品生产许可证实施细则》。