简体版|繁体版
首页>信息公开>政策解读>其他政策文件解读

解读永春燃香类产品电子商务地方标准

发布时间:2017-10-27   信息来源:省标准化院   点击数:   字号:T | T

  电子商务的发展离不开标准化的重要支撑。目前,我国电子商务面临的最主要问题是:标准缺失导致产业链各环节之间信息传递不畅,缺乏可信交易环境,制约了贸易伙伴间信息汇总、数据分析、贸易协同,致使信息链上的各个企业成为“信息孤岛”,不仅增加了流通成本,更对商品流通环境造成了极大影响。

  十八大以来,永春县政府出台了一系列措施,重点扶持永春电商企业规模发展。近年来,在阿里研究院发布的“中国‘电商百佳县’榜单”中,永春荣登上榜。电子商务作为网络新型经济活动的载体,在永春的发展已经进入快车道。同时,永春县政府部门高度重视电子商务工作,并积极探索用标准化手段推进电子商务发展。 

  2017年8月,福建省标准化研究院与福建省香产品质量检验中心合作制订福建省地方标准《电子商务交易产品信息描述规范 燃香类产品》。该标准为首次针对电子商务交易燃香类产品信息的描述规范制定的推荐性标准。

  该标准规定了电子商务交易中燃香类产品的术语和定义、信息描述属性、信息描述方法、信息模型、信息摘要描述以及信息扩展方法。适用于电子商务平台经营企业、电子商务平台站内经营者进行电子商务交易产品信息发布活动。

  燃香类产品电子商务地方标准的出台,将加强燃香类产品电子商务质量诚信标准化建设,进而推动我国电子商务市场秩序规范化,营造可信电子商务交易环境,提升电子商务产品质量,推动电子商务健康、快速、平稳发展。