简体版|繁体版
首页>信息公开>政府信息公开>政府信息公开目录>机构职能>人事管理>机构编制

关于调整省局机关部分处室工作职能的通知

闽质监人〔2010〕210号

发布时间:2010-04-30   信息来源:人教处   点击数:   字号:T | T

各设区市质量技术监督局,省局各直属事业单位:

  为进一步优化省局机关处室结构,深入推进科技兴检战略和质量提升活动的实施,经省局党组研究决定,将省局机关原质量管理与认证处调整为质量管理处,原科技处(总工办)调整为科技与认证处(加挂总工办牌子),人员随处室职能的调整作相应调整。调整后的质量管理处、科技与认证处的职能分工为:

  质量管理处:组织实施国务院质量振兴纲要和我省质量振兴相关实施计划,负责拟订提高全省质量水平的发展战略、规划;负责建立产品质量诚信制度,分析全省质量形势,发布质量信息,组织建立企业质量档案;承办重大工程设备质量监理有关事宜,组织重大产品质量事故的调查;负责落实名牌发展战略,管理名牌评选工作,组织实施相应的质量奖励制度;承担产品防伪的监督管理工作,承担全省质监系统的统计工作。

  科技与认证处:研究拟订并组织实施全省质监系统科技发展规划、计划以及相关的管理规范;组织协调全省质监系统科研、知识产权、技术开发、技术引进、技术合作、科技成果评审等工作;组织提出全省质监系统技术机构、国家质检中心和省质检中心建设规划、计划;统一管理全省质检中心,并负责对其考核授权工作;管理和指导全省质监系统的技术改造工作。负责制订全省认证认可规划,监督管理全省认证认可活动;负责全省实验室和检查机构的资质认定工作,负责全省实验室资质认定评审员的监督管理;组织开展实验室能力验证;统一管理和监督全省体系认证、产品认证;负责对全省认证机构、认证咨询机构、认证培训机构及从业人员的监督管理。

  各单位要按照省局机关新调整后的处室职能分工,加强对口工作的请示汇报和协调沟通,确保各项工作顺利开展。

 

二○一○年四月三十日