简体版|繁体版
首页>信息公开>政府信息公开>政府信息公开目录>机构职能>人事管理>机构编制

福建省质量技术监督局关于调整政务公开领导小组和下设机构成员及其职责的通知

闽质监办〔2013〕329号

发布时间:2013-07-24   信息来源:办公室   点击数:   字号:T | T

各设区市质监局,省局各直属单位,省局机关各处(室):

  为切实加强对全省质监系统政务公开工作的组织领导,根据省公开办《印发〈关于开展办事公开标准化建设的实施方案〉的通知》(闽公开办〔2011〕2号)要求,决定对“福建省质量技术监督局政务公开领导小组和下设机构”进行调整,并进一步明确职责。现将有关事项通知如下:

  一、政务公开工作领导小组成员及职责

  (一)领导小组

  组  长:黄维礼 施  文

  常务副组长:陈春禹

  副组长:吴  赳 刘绍文 赵雪萍 林  洋

  成  员:孙贞坚 刘德忠 祝荣亮 刘  丽 刘天强

  章择善 曹祥禄 傅晓清 陆  军 陈向东

  程建军 阙  华 黄传水 归洪波 谢  丹

  (二)领导小组职责

  1.负责组织、协调、指导、推进全省质监系统的政务公开工作。

  2.负责全省质监系统政务公开工作总体规划、工作部署、重大事项决策、重要文件审议。

  3.研究部署全省质监系统政务公开工作的督促、检查、考核、评议事宜。

  4.讨论需要领导小组议定的其他事项。

  二、政务公开工作领导小组办公室成员及职责

  (一)办公室

  主  任:刘德忠(兼)

  副主任:曹祥禄(兼)

  成  员:艾文华 李宁香 吕康辉 王  强 汪清才 张小琴

  政务公开工作领导小组办公室具体工作由省局办公室负责办理。

  (二)办公室职责

  1.在政务公开工作领导小组的领导下,负责全省质监系统政务公开工作的具体组织协调、检查和指导,承办领导小组的日常工作;

  2.负责全省质监系统政务公开工作的制度建设,并组织编写省局政务公开指南、政务公开目录和政务公开工作年度报告;

  3.具体承办省局机关政务公开事宜,维护和更新省局机关公开的政务信息,对拟公开的政务信息进行保密审查;

  4.负责政务公开工作有关会议的组织、筹备、会务工作,负责组织起草政务公开的相关文件、领导讲话、工作报告等文字材料,负责组织全省质监系统政务公开培训、宣传等工作;

  5.负责与省政府办公厅、全省政务公开工作领导小组办公室等上级主管机构及全省质监系统的政务公开工作机构的工作联系;

  6.负责政务公开工作的信息交流及相关的其他工作。

  三、政务公开工作监督小组成员及职责

  (一)监督小组

  组  长:章择善

  成  员:黄宏伟 林菊放 鲍治贵

  (二)监督小组职责

  1.负责监督检查政务公开的实施情况,指出和督促职能部门纠正违规问题。

  2.受理单位和个人的来信来电来访,并对反映和举报的问题在调查结束后按规定给予答复。

  3.经常研究探讨发现问题的及督促纠正的办法。

  4.督促有关部门严格按照政务公开程序、内容、时限等办理公开工作,确保公开工作的质量。

  5.不定期邀请人大代表、政协委员以及省和局行评代表、效能监督员对政务公开及有关工作进行监督检查。

  附件:福建省质量技术监督局政务公开工作机构概况

  

福建省质量技术监督局

2013年7月19日