当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 质监业务 > 执法稽查
  索 引 号: FJ00210-1207-2015-00134   备注/文号:闽质监执〔2015〕217号
  发布机构: 福建省质量技术监督局   发文日期: 2015-10-19

福建省质量技术监督局关于协助质检总局做好全国电子商务产品质量执法打假协作网建设有关事项的通知

发布时间:2015-11-02   信息来源:执法处   点击数:   字号:T | T

各设区市质监局,福州市、平潭综合实验区市场监管局:

  为了深入推动电子商务产品质量执法打假工作,质检总局决定建立电子商务产品质量执法打假协作网,让政府执法部门与企业共享打假信息,共同净化电子商务的经营环境。按照质检总局的设计方案,企业积极参与是关键。为了动员企业提高自我维权、自我保护的参与意识,现就有关事项通知如下:

  一、做好动员工作。电子商务产品质量执法打假协作网的建立,参与企业能有效获取其产品被假冒的信息,也便于执法部门及时查处,是一件利企利民的事。要动员企业积极参与,提高企业维权意识。

  二、做好邀请工作。根据辖区名优产品生产企业情况,积极邀请相关企业加入质检总局执法打假协作网(邀请函及申请表见质检总局文件的附件2),每个设区市争取3家以上企业加入。

  三、做好指导工作。要指导企业填写好《电子商务产品质量执法打假协作网入网申请表》,其中企业打假协作联系人务必由企业的相关负责人担任。

  四、申请表报送时间。各设区市质监局(市场监管局)负责收集汇总辖区相关企业填写好的申请表,并于10月26日前将表格报送省质监局执法处。

  五、注意事项。企业自愿加入,不得强行要求企业加入,不收取任何费用。

  省质监局执法处联系人:李江明,电话:0591-87830143,电子邮箱:fjzfjc@163.com。

  附件:质检总局《关于协助做好成立电子商务产品质量执法打假协作网有关工作的通知》(质检执函〔2015〕58号)

  

福建省质量技术监督局

2015年10月19日