当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 质监业务 > 计量
  索 引 号: FJ00210-1202-2017-00059   备注/文号:闽质监〔2017〕70号
  发布机构: 福建省质量技术监督局   发文日期: 2017-03-30

福建省质量技术监督局关于对到期计量标准二级考评员资格进行重新确认的通知

发布时间:2017-04-01   信息来源:法规与行政审批处   点击数:   字号:T | T

各设区市质监局,福州市、平潭综合实验区市场监管局,省计量科学研究院:

  为规范我省计量标准考评员的管理,保证计量标准考核工作质量,依据《计量标准考评员管理规定》的要求,我局决定对全省已到期的计量标准二级考评员资格进行重新确认。现将有关要求通知如下:

  一、需重新确认的人员及可开展的考评项目。本通知所指的重新确认人员见附件1,考评项目按照《计量标准命名与分类编码》(JJF1022-2014)附录A重新分类,到期计量标准二级考评员考评项目以本次确认结果为准。考评项目须为本人检定员(或注册计量师)满5年的注册项目,未满5年的不得申请。

  二、认真填写《计量标准考评员登记表》。计量检定工作经历要覆盖申请的考评项目,需与《计量标准二级考评员考评项目确认表》填写的内容一致。计量检定工作经历不能覆盖考评项目的,申请的考核项目将不予确认。

  三、需要提交的表格及资料。申报人员需填写《计量标准考评员登记表》和《计量标准二级考评员考评项目确认表》,表格需经本人签字并由所在单位盖章确认,同时提交检定员证(或注册计量师证)、毕业证和职称证书复印件。

  四、报送时限及要求。各设区市质监局、福州市市场监管局负责汇总本辖区到期计量标准二级考评员的申请材料统一上报;省计量院自行汇总本院到期计量标准二级考评员的申请材料上报。上述申请材料及电子版请于2016年4月15日前报送,逾期视同放弃计量标准二级考评员资格。各单位应在申请材料寄出前,将本辖区(单位)人员有关信息形成《计量标准二级考评员换证人员信息汇总表》电子版发送到指定邮箱(汇总表的格式请自行到福建计量QQ群共享下载)。

  联系人:陈伦仁,联系电话:0591-87867506,邮件地址:fjspc2015@163.com。

  附件:

  1.全省到期计量标准二级考评员名单

  2.计量标准考评员登记表

  3.计量标准二级考评员考评项目确认表

  

福建省质量技术监督局

2017年3月30日

 

  (此件主动公开)