当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 质监业务 > 其他
  索 引 号: FJ00210-1206-2009-00402   备注/文号:闽质监人〔2009〕651号
  发布机构: 福建省质量技术监督局   发文日期: 2009-12-07

关于开展质监系统2009年度岗位技能竞赛活动的通知

闽质监人〔2009〕651号

发布时间:2009-12-07   信息来源:人教处   点击数:   字号:T | T

  各设区市质量技术监督局、省局直属各事业单位、机关各处室:
 
  根据省局工作计划安排,定于近期组织开展部分项目岗位技能竞赛活动,现将有关事项通知如下:
 
  一、竞赛时间和地点
 
  1、竞赛时间:12月10日8∶00;
 
  2、报到和竞赛地点:省技术监督干部学校(福州市杨桥西路山头角121号,福州大学老校区西门附近)。
 
  二、参赛对象及项目
 
  1、机关公文写作(行政机关2007年1月后新考录公务员,每个设区市局各选派3名选手);
 
  2、代码电子档案岗位(每个代码机构1人,合计70人)。
 
  三、竞赛的组织实施及分工
 
  省局成立岗位技能竞赛组委会,下设办公室,负责竞赛活动的协调和日常事务工作;并成立两个竞赛项目组,具体负责竞赛考务工作的组织实施(技能竞赛组委会、办公室及竞赛项目组成人员名单见附件)。竞赛人员食宿统一安排,食宿费由省局直接拔给。
 
  四、奖励方式
 
  坚持“精神奖励和物质奖励相结合,以精神奖励为主”的原则,分别设立一、二、三等个人奖,发给奖金及证书,并给予通报表扬。
 
  1、机关公文写作项目:该项竞赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,颁发奖励证书和奖金。奖金额度分别为1000元、800元和500元。
 
  2、代码电子档案项目:该项竞赛设一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名,颁发奖励证书和奖金。奖金额度分别为1000元、800元和500元。
 
  以上奖金由省局统一发放。

  五、相关要求

  1、加强领导,提高认识。岗位练兵和技能竞赛活动,是全省质监系统加强队伍建设、提高队伍素质的一项重要措施,各单位都要高度重视,并切实加强对活动的领导和检查指导,并将活动开展的情况作为年度目标考核的一项重要内容,确保岗位练兵活动扎实有效的开展。

  2、联系实际,注重实效。要妥善处理工作与练兵的关系,把这项活动与全省质监系统队伍建设结合起来、与落实大规模培训工作和人员素质提升结合起来、与日常业务工作结合起来,通过练兵促进工作,通过岗位竞赛检验练兵效果,做到在工作中训练,在实干中提高,真正达到开展岗位练兵活动目的。

  3、认真选拔,按时参加。各相关单位请于12月8日前将参赛人员名单上报省局人教处(联系人:陈守强,电话:0591-87840132),并通知各参赛人员于12月9日17:00前到省技术监督干部学校报到。

 

 

二○○九年十二月四日