当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 质监业务 > 其他
  索 引 号: FJ00210-1206-2011-00356   备注/文号:闽质监人〔2011〕267号
  发布机构: 福建省质量技术监督局   发文日期: 2011-06-09

关于继续做好第二批事业单位年轻干部赴基层挂职锻炼有关工作的通知

闽质监人〔2011〕267号

发布时间:2011-06-14   信息来源:人教处   点击数:   字号:T | T

各设区市质监局,省局各直属单位,省局机关各处(室):

  选派年轻干部到基层挂职锻炼,是省局党组实施人才强检战略、加快人才培育、推动基层发展的重要举措。2009年5月省局选派第一批事业单位年轻干部到基层挂职担任县级局局长助理,取得了较好的成效。为持续、全面推进干部挂职锻炼制度的深入实施,日前省局启动了第二轮事业单位年轻干部赴县级局挂职锻炼工作。根据6月2日省局召开的挂职干部座谈会的相关要求,现就挂职工作有关事项通知如下:

  一、各相关单位要继续强化长远意识和大局意识,高度重视、大力支持挂职工作。要认真总结第一批挂职工作经验做法,进一步创新和完善挂职管理机制,对挂职干部真正做到“思想上重视、政治上关心、工作上支持、生活上照顾、要求上从严”,帮助挂职干部加快成长。

  二、第一批挂职干部派出单位要认真做好干部返回后的任用安排,并将相关情况及时上报省局。第二批挂职干部由下挂单位所在设区市局任命为县级局局长助理,列席县级局党组会议;如挂职干部系省局直属事业单位部门第一负责人,可任命为县级局副局长。挂职干部到位时间为6月20日前,挂职时间原则上两年左右,期间工资、福利待遇不变;挂职期间只转党组织关系。

  三、每位挂职干部拨给5万元经费,主要用于挂职干部工作和生活安置保障。省局直属事业单位下挂人员所需经费由所在单位拨付,各设区市局所属事业单位下挂人员的经费由省局拨付。下拨经费主要用于添置必要的办公用品、生活必需品、房租及每月两次往返派出地的路费等,必须专款专用,不得挪作他用。

  四、省局机关各处(室)要以各种形式支持和帮助挂职工作。省局机关党委要组织机关支部轮流到挂职干部所在县级局开展调研或帮建活动;省局人事教育处要对挂职干部实行综合管理,及时掌握挂职干部情况;省局计划财务处要对挂职工作经费进行督查,确保专款专用。

  五、选派单位和挂职干部所在县级局要加强对挂职工作的组织领导,为挂职干部的成长创造必要条件。选派单位要把挂职干部所在县级局作为帮建单位,指定一名领导具体负责挂职工作,及时了解挂职干部思想、工作动态,排除挂职干部的后顾之忧;挂职干部所在县级局要根据挂职干部自身条件,为挂职干部安排合适的岗位,分工负责一定的工作;有挂职干部的县级局所在的设区市局要明确一位局领导具体负责挂职工作,设区市局党组每季度要召开一次专题会议研究挂职工作并向省局报告,切实解决挂职干部遇到的困难和问题。

  附件:全省质监系统第二批事业单位年轻干部赴基层挂职人员名单

 


二〇一一年六月九日