当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 质监业务 > 其他
  索 引 号: FJ00210-1206-2016-00122   备注/文号:闽质监财〔2016〕147号
  发布机构: 福建省质量技术监督局   发文日期: 2016-06-28

福建省质量技术监督局转发《福建省财政厅 福建省审计厅关于转发财政部全面推进行政事业单位内部控制建设指导意见的通知》的通知

发布时间:2016-07-04   信息来源:计财科技处   点击数:   字号:T | T

省局各直属单位、省局办公室:

  现将省财政厅、省审计厅《关于转发财政部全面推进行政事业单位内部控制建设的指导意见的通知》(闽财会〔2016〕9号)转发你们,并结合我局实际提出以下意见,请一并贯彻执行:

  一、加强组织领导。各单位领导班子和主要负责人要把内控作为全面从严治党、防止权力滥用的有效抓手,高度重视,勇于担当,切实承担起第一责任人责任,狠抓制度落实。各单位要建立健全协同推进的组织工作机制,单位主要负责人应当主持制定本单位内部控制工作方案,明确牵头部门,落实职责分工,以确保工作顺利实施。

  二、抓好贯彻落实。各单位要结合实际,科学制定符合本单位实际情况的内部控制办法和操作规程,按照分事分权、分岗设权、分级授权的要求,综合运用不相容岗位(职责)分离控制、授权控制、归口管理、流程控制、信息系统管理控制等方法进行有效防控。内部控制制度尚未建立或者不健全的单位,必须于2016年底前完成内部控制的建立和实施工作。

  三、强化督导检查。省局计财科技处要进一步加强对各直属单位内部控制建立与实施情况的指导和监督,及时对各单位内控实施进展情况进行检查,并将监督检查结果、内部控制考核评价情况作为安排专项预算、实施预算绩效评价与中长期建设规划的参考依据。

  各单位请于2016年12月30日前将本单位内部控制建设情况(电子档及纸质盖章材料)上报省局计财科技处。

  联系人:林海云 (联系电话:0591-87804661)

  

福建省质量技术监督局

2016年6月28日

附件下载:
闽财会【2016】9号.zip