当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 质监业务 > 其他
  索 引 号: FJ00210-1206-2016-00137   备注/文号:闽质监委〔2016〕159号
  发布机构: 福建省质量技术监督局   发文日期: 2016-07-14

关于认真组织学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的通知

发布时间:2016-07-28   信息来源:机关党委   点击数:   字号:T | T

省局各直属单位党委(总支、支部),省局机关各支部:

  2016年7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上发表了重要讲话。习近平总书记的讲话是党的重要理论创新成果,是新时期党的建设的纲领性文献,是我们做好一切工作的指针。为推动我局各级党组织学习好、领会好习近平总书记“七一”重要讲话精神,现就有关事项通知如下。

  一是坚持学习原文。学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,既要坚持读原文、悟原理,又要坚持联系实际学、深入思考学,在全面准确把握主要内容和精神实质上下功夫,力求学深悟透、融会贯通,做到“三个深刻领会”,即深刻领会讲话对我们党光辉历程和伟大历史贡献的深刻总结;深刻领会讲话对历史给予我们深刻启示的科学概括;深刻领会讲话对全党提出的坚持不忘初心、继续前进的8个方面要求。

  二是紧密联系实际。学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神要做到联系实际学,做到“三个结合”,即结合供给侧结构性改革和“十三五”时期质监部门的目标任务,大力倡导先行先试,激发党员比学赶超;结合“两学一做”学习教育,把讲话精神纳入“学”的重要内容,作为“做”的行动指南,切实推动“两学一做”学习教育不断走向深入;结合各单位工作的特点,强化问题导向,坚持学以致用。

  三是严密组织实施。近期,各单位主要以党支部为单位组织学习,要做到“三个一”,即组织一次集体学习,开展一场集中研讨,落实一次实践活动,使每一名党员都深刻理解讲话精神内涵,真正入脑入心、知行合一、学用相长。领导干部要坚持以上率下,局党组成员要参加所在支部的学习,各单位领导也要积极参加支部的学习活动,努力在学习上深一步、认识上高一筹、实践上先一招,为普通党员做好表率。

  各单位学习习近平总书记“七一”重要讲话情况,请及时报省局机关党委。

  

  

中共福建省质量技术监督局直属机关委员会

2016年7月14日

附件下载: