当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 质监业务 > 其他
  索 引 号: FJ00210-1206-2016-00160   备注/文号:闽质监审〔2016〕194号
  发布机构: 福建省质量技术监督局   发文日期: 2016-08-25

福建省质量技术监督局关于组织开展质量技术监督专业法律知识考试的通知

发布时间:2016-08-30   信息来源:法规与行政审批处   点击数:   字号:T | T

各设区市质监局,福州市、平潭综合实验区市场监管局,省局各相关处室,省纤检局:

  根据《福建省行政执法资格认证与执法证件管理办法》(省政府令第49号)和《福建省人民政府法制办公室关于改革行政执法资格管理方式的通知》(闽政法〔2015〕38号)的规定,省政府法制办发布了2016年第1号-7号公告,全省各级质监部门共24人经省政府综合法律知识考试合格取得福建省行政执法资格。为及时为这些人员办理行政执法证件,决定组织开展质监专业法律知识考试,现将有关事项通知如下:

  一、考试时间和地点

  2016年9月9日上午9:00-11:00,省质监局3楼第3会议室。

  二、考试对象

  省政府法制办2016年第1号-7号公告公布的24名各级质监部门工作人员,具体名单见附件1。

  三、考试范围

  《计量法》《标准化法》《产品质量法》《特种设备安全法》《认证认可条例》等质监相关的现行有效的法律、法规和规章。

  四、行政执法证办理事项

  考试完成后,省质监局尽快将专业法律知识考试成绩通报各设区市质监局,同时报省法制办备案。各单位根据通报情况及时组织收集办证材料报当地法制办,由当地法制办向省法制办申请办证。

  附件1:福建省各级质监部门通过省政府综合法律知识考试人员名单

  

 

福建省质量技术监督局

2016年8月25日