当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 质监业务 > 其他
  索 引 号: FJ00210-1206-2017-00012   备注/文号:闽质监委〔2017〕1号
  发布机构: 福建省质量技术监督局   发文日期: 2017-01-05

关于在元旦春节期间开展“五学”活动深入推进“两学一做”学习教育的通知

发布时间:2017-01-19   信息来源:机关党委   点击数:   字号:T | T

各直属单位党委(总支、支部),局机关各支部:

  根据《中共福建省委组织部关于在元旦春节期间开展“五学”活动深入推进“两学一做”学习教育的通知》(闽委组明电〔2016〕60号)精神,结合我局特点,决定在2017年元旦春节期间组织开展“五学”活动,深入推进“两学一做”学习教育。现将有关事项通知如下:

  一、结合走访慰问送学。各级党员领导干部和基层党组织要结合元旦春节期间开展的到挂点村等基层一线走访慰问的时机,围绕学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神和省第十次党代会精神,采取召开座谈会、送学习资料等形式,开展送学活动。

  二、专题组织生活会深入学。各级党组织要指导基层党支部在前段学习的基础上,组织党员深入学习习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话和省第十次党代会精神,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,掌握基本内容和基本要求,深刻认识加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,进一步打牢全面从严治党的思想基础。

  三、外出检定人员和探亲休假人员等“补课”学。各级党组织要对外出检定人员和探亲休假人员等参加“两学一做”学习教育情况开展一次“回头看”,对该“补课”的及时“补课”,确保学习教育不留死角。

  四、形式多样灵活学。各单位要充分利用门户网站、微信公众号、宣传栏等宣传阵地,或利用科技下乡、科技进社区的机会,以征文、演讲、报告会等群众喜闻乐见的形式,广泛宣传党的十八届六中全会和省第十次党代会精神,让党员群众听得懂、记得住,达到入脑入心的效果。

  五、利用工作检查督促学。要结合年终岁首的工作检查,对基层党支部“两学一做”学习教育情况进行督促检查。重点检查基层党建重点任务落实情况和“三会一课”等基本制度执行情况。对落实不力、执行不到位的,要及时进行提醒,督促抓好整改。

  当前,“两学一做”学习教育正处于需要持续发力的关键时期,各直属单位党委(总支、支部)、局机关各支部要把“五学”活动作为学习教育的重要工作来抓,加强组织领导,精心谋划部署,确保取得实效,并将“五学”活动情况于2017年3月20日前报送省局机关党委。

  

 

中共福建省质量技术监督局直属机关委员会

2017年1月5日

附件下载: