当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 质监业务 > 其他
  索 引 号: FJ00210-1206-2017-00013   备注/文号:闽质监委〔2017〕2号
  发布机构: 福建省质量技术监督局   发文日期: 2017-01-10

关于2017年元旦春节期间做好党风廉洁建设有关工作的通知

发布时间:2017-01-19   信息来源:机关党委   点击数:   字号:T | T

各直属单位党委(总支、支部),局机关各党支部:

  近日,中央纪委、省纪委分别下发了《关于2017年元旦春节期间做好党风廉洁建设有关工作的通知》,对元旦、春节(以下简称“两节”)期间强化监督执纪问责,营造风清气正的节日氛围作出部署。省局党组专门召开党组扩大会议,传达学习上级有关指示精神,分析党风廉洁建设形势,对元旦、春节期间党风廉洁建设工作提出要求。根据上级纪委有关通知精神和省局党组的部署要求,现就抓好“两节”期间党风廉洁建设有关工作通知如下。

  一、要落实主体责任,层层传导压力。各级党组织要认真传达学习中央纪委、省纪委关于做好“两节”期间党风廉洁建设的有关精神和局党组党风廉洁建设形势分析会精神,结合实际对“两节”期间党风廉洁建设工作作出部署安排。党组织书记和班子成员要认真履行第一责任人责任和“一岗双责”,坚持严字当头、以上率下,在带头严格执行各项纪律规定、深入贯彻落实中央八项规定精神的同时,加强对所属单位、分管单位和部门“两节”期间党风廉洁建设工作的检查指导。要坚持一级抓一级,层层抓落实,切实将压力传导到基层,将中央纪委、省纪委和省局党组有关廉洁过节的指示要求转化为实实在在的行动,真正形成廉洁过节的浓厚氛围。

  二、要加强宣传教育,严明纪律规定。各级党组织和党办、监察室要运用会议、网站、公告栏、手机短信等方式,加强“两节”期间党风廉洁建设宣传教育,加大舆论引导力度,使每个党员干部熟知并认真执行中办、国办“六个严禁”要求,即:严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排。同时,要认真贯彻落实省纪委驻省质监局纪检组《关于重申“11个严禁”纪律要求的通知》,防止发生各类违纪违规问题。

  三、要加强监督检查,严格执纪问责。各级党组织和纪检监察部门要坚持把纪律和规矩挺在前面,紧盯节点,严纠“四风”问题。对发现的违纪违规问题线索,要快速反应、及时处理并汇总上报。局机关党委和纪委将加强对机关和直属单位“两节”期间人员值班在位情况、贯彻执行中央八项规定精神情况的监督检查,对违规违纪行为特别是隐形变异“四风”问题要严肃查处,及时通报曝光;对发生单位整体性违规违纪问题或发生被上级检查通报的违规违纪行为,除依规依纪严肃处理当事人外,还要对所在单位主要领导、分管领导进行问责处理。

  各单位贯彻落实情况请于2月8日前报局机关党委。

  

  

中共福建省质量技术监督局直属机关委员会

2017年1月10日

 

  (此件主动公开)

附件下载: