当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 质监业务 > 其他
  索 引 号: FJ00210-1206-2017-00139   备注/文号:闽质监函〔2017〕106号
  发布机构: 福建省质量技术监督局   发文日期: 2017-07-11

福建省质量技术监督局关于贯彻落实礼品登记制度情况说明的函

发布时间:2017-07-15   信息来源:办公室   点击数:   字号:T | T

省机关事务管理局:

  贵局《关于2017年上半年礼品登记汇总工作有关事项的通知》(闽机管综〔2017〕97号)收悉。我局高度重视,及时转发该《通知》,进行了专门部署,对局机关和所属事业单位2017年上半年礼品登记汇总工作开展了认真清查核实。从核查情况看,上半年没有礼品礼金缴交。现将我局贯彻落实礼品登记制度情况说明如下:

  一、加强廉政教育,提高思想认识

  我局党组高度重视,把礼品礼金登记制度作为推进党风廉政建设一项重要内容,先后多次通过组织党组中心组学习、专题党课、党风廉政建设专题分析会议,大力宣传十八届六中全会和省第十次党代会精神,组织广大党员干部认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》等党规党纪。通过共享平台、QQ群、微信群、短信等载体抓好中央八项规定精神、驻省质监局纪检组“十一条严禁”等廉政规定学习,明确纪律要求,筑牢干部职工拒腐防变的思想防线。

  二、完善规章制度,落实主体责任

  我局结合工作实际,制定完善了《礼品礼金拒收上交登记制度》,对礼品礼金范围、上交时限、登记上交流程、涉及财物处置等事项作了明确规定,机关纪委指定专人负责核实,并建立工作档案。局党组明确指出要不折不扣从严落实主体责任,对收到礼品礼金不登记、不上交的人员,一经发现严肃处理,情节严重的,移交上级纪检监察部门处理。

  三、下一步工作计划

  我局将认真落实《关于进一步贯彻落实礼品登记制度的若干意见》(闽纪发〔1997〕1号)和《关于批转福建省人民政府机关事务管理局〈关于进一步落实礼品登记制度的补充通知〉》(闽委反腐办〔2002〕8号)等有关规定,抓好内部人员廉政教育,加大防腐败工作力度。通过制度建设,让广大党员干部职工自觉遵守党纪条规,真正做好不想腐、不敢腐,确保礼品礼金上交登记制度落到实处。

  (联系人:周晓洪,电 话:0591-87832746)  

 

福建省质量技术监督局

2017年7月11日 

  (此件主动公开)

附件下载: