当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 质监业务 > 质量管理与认证
  索 引 号: FJ00210-1204-2013-00083   备注/文号:闽质监质〔2013〕114号
  发布机构: 福建省质量技术监督局   发文日期: 2013-03-14

福建省质量技术监督局关于组织评选表彰2011-2012年度优秀质量分析报告的通知

发布时间:2013-03-20   信息来源:质量管理与认证处   点击数:   字号:T | T

各设区市质监局,省局各直属单位,省局机关各业务处室:

  2011~2012年,全省各级质监部门按照《福建省产品质量分析制度(试行)》要求,向各级党委、政府提交了一批高水平的质量分析报告,为领导决策提供依据,得到了各级领导的好评。为总结经验,表彰先进,进一步提高质量分析报告的质量和水平,经研究,决定在全系统开展2011~2012年度优秀质量分析报告的评选和表彰活动。现将有关事项通知如下:

  一、评选和表彰范围

  质量分析报告是指根据质量统计调查数据和质量监督抽检情况,对一段时期内行业、区域产品质量状况、趋势、特点进行分析、评价,查找存在的问题,提出对策措施和建议,形成有情况,有分析,有建议的报告。根据所涉及的内容,质量分析报告通常分为综合质量分析报告和专题质量分析报告。本次评选表彰范围为2011~2012年期间撰写的质量分析报告,不包括一般的工作请示和工作报告。

  二、组织推荐和要求

  (一)审核推荐

  由各单位按附件1分别统一汇总本设区市、本单位、本部门2011~2012年期间所撰写的质量分析报告并进行筛选,在此基础上按不超过以下数量向省局推荐:各设区市局4~6篇,省局各直属单位2篇,省局机关各处(室)1篇。

  (二)推荐要求

  要求推荐上报的质量分析报告具备以下特点:

  1.观点正确,论据充分,数据可靠,图表清晰,文字精炼;

  2.题目应能反映当地或本单位质量工作中的热点问题或实际问题,具有一定理论意义和实践价值。主题突出,抓住要点,深入分析;

  3.文章有独到见解,有创新之处,理论依据充分,联系实践,提供数据,材料翔实可靠,有说服力;

  4.文章结构严谨,逻辑性强,层次分明、语句通顺、语言准确(使用图表应正确);

  5.对策建议或提出问题实在,有前瞻性,对实际工作有一定指导意义,实用价值较大,各级领导有批示以及产生实际效果的请另附相关材料。

  三、其他事项

  (一)优秀质量分析报告推荐截止日期为4月20日。凡推荐上报的优秀质量分析报告均需提交书面文本10份,按附件2填写推荐表1份,在寄往省局质量处的同时将推荐上报的质量分析报告、推荐表的电子版及附件1填写后发送到847368441@qq.com,联系人:余美文,电话:0591-87851414。

  (二)省局将组织专家评选出一二三等奖,对获奖单位及主要起草人员将专门发文表彰并颁发荣誉证书,统一印制《2011~2012年度福建省优秀质量分析报告》汇编。

  附件:1.2011-2012年度质量分析报告汇总表

  2.2011-2012年度优秀质量分析推荐表

  

  

福建省质量技术监督局

2013年3月14日