当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 质监业务 > 质量管理与认证
  索 引 号: FJ00210-1204-2015-00079   备注/文号:闽质监质〔2015〕131号
  发布机构: 福建省质量技术监督局   发文日期: 2015-06-19

福建省质量技术监督局关于组织申报第二届中国质量奖的通知

发布时间:2015-06-23   信息来源:质量管理与认证处   点击数:   字号:T | T

各设区市质监局,福州市、平潭综合实验区市场监管局:

  现将质检总局《关于开展第二届中国质量奖评选表彰工作的通知》(国质检质〔2015〕249号,见附件)转发给你们,并结合我省实际,就组织申报第二届中国质量奖工作提出如下要求,请一并贯彻执行:

  一、认真做好组织发动工作

  “中国质量奖”是国家在质量领域的最高荣誉,各单位要高度重视,加大宣传力度,主动向当地政府汇报,向申报对象宣传,将质检总局文件精神及时传达到位。要采取措施提高各个部门、各类组织、社会各界的质量意识和参与“中国质量奖”评选表彰活动的热情,动员符合条件的组织和个人积极申报第二届“中国质量奖”。要对辖区内已获省市政府质量奖和全国行业龙头企业列为重点进行指导。

  二、申报要求

  各设区市申报对象自愿向当地设区市质监(市场监管)部门提出申请,并将辖区内申报企业和个人的申报材料(纸质一式五份,电子版)于7月24日前上报省质监局。

  申报对象若直接向质检总局指定的所属全国性行业协会、联合会申报,请各设区市质监(市场监管)部门及时掌握相关情况并告知省质监局。

  三、严格纪律

  各单位要在宣传动员、受理申报、初审把关等环节中坚持科学、公正、公平、公开的原则,严格遵照相关条件和程序,坚持各个环节不收取任何费用,任何单位和个人不得以任何方式向参评对象收费或变相收费。工作中的有关问题请及时与省质监局联系。

  联系人:林文钦,电话:0591-87581052。

  附件:质检总局《关于开展第二届中国质量奖评选表彰工作的通知》(国质检质〔2015〕249号)

  

  

福建省质量技术监督局

2015年6月19日