当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 质监业务 > 质量管理与认证
  索 引 号: FJ00210-1204-2017-00114   备注/文号:闽质监〔2017〕131号
  发布机构: 福建省质量技术监督局   发文日期: 2017-06-02

福建省质量技术监督局转发国家认监委关于运用有机产品认证服务精准扶贫的通知

发布时间:2017-06-13   信息来源:质量管理与认证处   点击数:   字号:T | T

各设区市质监局,福州市、平潭综合实验区市场监管局:

  近日,国家认监委印发了《关于运用有机产品认证服务精准扶贫的通知》(国认注〔2017〕48号),将积极创新精准扶贫机制,协同地方政府在国家有机产品认证示范(创建)区、集中连片特困地区、扶贫工作重点县中运用有机产品认证服务精准扶贫工作,现转发给你们,并提出以下要求,请一并抓好贯彻落实。

  一、开展摸底调查

  各设区市质监局(市场监管局)要组织对辖区内的贫困县进行摸底调查,了解辖区内贫困县域内是否已经拥有数量较多的有机认证产品或者具备较多潜在获得有机认证的产品。

  二、积极向政府汇报

  各有关贫困县市场监管局要积极向当地政府汇报国家认监委的政策,推动政府运用有机产品认证服务精准扶贫工作。

  三、确定需求项目

  各有关贫困县市场监管局要调查确定本县在有机产品认证服务中的实际需求,包括有机认证技术咨询、认证费用减免、上电商平台等方面的需求。

  四、上报服务项目

  需求项目确定后,请上报省质监局,省质监局研究后将向国家认监委推荐,争取列入第二批全国有机产品认证试点单位名单。联系人:吴涛,联系电话:0591-83659830。

  

福建省质量技术监督局

2017年6月2日 

  (此件主动公开)