当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 质监业务 > 质量管理与认证
  索 引 号: FJ00210-1204-2017-00172   备注/文号:闽质监〔2017〕223号
  发布机构: 福建省质量技术监督局   发文日期: 2017-08-18

福建省质量技术监督局关于举办2017年先进质量管理方法公益培训的通知

发布时间:2017-08-29   信息来源:质量管理与认证处   点击数:   字号:T | T

各设区市质监局,福州市、平潭综合实验区市场监管局:

  为推动实施质量强省战略,发挥质量提升在推进供给侧结构性改革中的引领驱动和企业的质量主体作用,省质监局决定开展系列先进质量管理方法免费公益培训活动,引导企业通过加强和提升质量管理,做到增品种、提品质、创品牌,走质量效益型道路。现将有关事项通知如下:

  一、培训内容

  多种管理模式和体系在企业中的融合运用,具体包括以下四个方面:

  1.制造业技术水平提高与质量管理变革。介绍在大数据时代制造业如何快速营造一个质量管理新境界。

  2.经济新常态下的质量管理趋势。讨论在新形势下如何实现质量创新,引领企业转型升级。

  3.企业运营的一体化管理体系。探索结合企业的运营需要,应用先进理念,构建一体化的管理体系。

  4.卓越绩效评价管理模式与企业竞争力。运用卓越绩效评价管理模式,进行更加科学、精细的管理以确保企业核心竞争力,实现企业卓越经营的目的。

  二、培训对象

  分管质量技术的副总和品管部经理,每个企业限2人。

  三、培训时间

  2017年9月20-22日。报到时间:需安排住宿的外地参会代表于9月19日下午17:30前,福州本地参会代表于9月20日上午8:30前,到丽景假日大酒店一楼大堂报到。

  四、培训地点

  丽景假日大酒店(地址:福州市鼓楼区福飞路199号,总机电话:0591-22030999、0591-87736666)。

  五、报名要求

  请各设区市质监局,福州市、平潭综合实验区市场监管局积极组织辖区内企业参训,并于9月13日前将参训代表名单按附表填写后〔会议回执见附件〕报送省质监局质量管理与认证处,联系人:余美文,电话:0591-87851414,电子邮箱:847368441@qq.com;参训代表名单请一并报送福建东南标准认证中心,联系人:张铭,联系电话:0591-83762043,传真:0591-83705673,邮箱:zz54321@qq.com。     

  六、其他事项

  (一)本次培训为省质监局举办的免费培训班,不收取培训费。可统一安排食宿,费用自理。

  (二)本次培训委托福建东南标准认证中心承办。

  (三)学员全程参与培训后可发培训学时证明。

  附件:

  1.2017年第一期先进管理方法系列公益讲座培训回执

  2.丽景假日大酒店位置图

  

福建省质量技术监督局

2017年8月18日

  (此件主动公开)