当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 质监业务 > 质量监督
  索 引 号: FJ00210-1203-2017-00053   备注/文号:闽质监函〔2017〕42号
  发布机构: 福建省质量技术监督局   发文日期: 2017-03-22

关于省十二届人大五次会议第1448号建议的协办意见

发布时间:2017-03-30   信息来源:监督处   点击数:   字号:T | T

省经济和信息化委员会:

  《关于清理整顿和规范管理我省散装水泥中转站的建议》(第1448号)收悉,我单位的办理意见如下:

  依照部门职责分工,我局主要负责水泥生产许可证管理及生产加工环节水泥产品质量监督。按照《水泥产品生产许可证实施细则》相关规定,散装水泥中转站只有在配制水泥的情况下才列入生产许可监管,散装水泥分袋包装不在生产许可证管理的范围。近年来,我局参加由贵委牵头组织开展的全省散装水泥中转站清理整顿工作,并未发现有配置水泥的现象。

  下一阶段,我局将重点落实三项工作:一是继续配合贵委及散装水泥行业管理部门,对各地散装水泥中转站进行检查;二是加强生产加工环节水泥产品质量监督抽查;三是督促辖地质监(市场监管)部门对未获得许可擅自添加混合材非法配制水泥的企业,依法予以查处。 

  领导署名:郑建闽

  联 系 人:阙 华

  联系电话:0591-88501636

  

  

福建省质量技术监督局

2017年3月22日

 

  (此件主动公开)

附件下载: