简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省局召开2011年全省质监系统“小金库”专项治理工作会议

发布时间:2011-06-03   信息来源:计财处   点击数:   字号:T | T

  6月1日下午,2011年全省质监系统“小金库”专项治理工作会议在福州召开。各设区市局、省局各直属事业单位及在榕社团单位的分管领导、财务负责人参加会议。省局陈春禹纪检组长出席会议并做重要讲话。

  陈春禹纪检组长在听取计财处对前三阶段“小金库”专项治理情况汇报的基础上,提出四个方面要求:一是转变观念,高度重视。各单位应深刻理解“小金库”内涵,在专项治理工作中不能抱有侥幸心理,切实加强财务管理。二是突出重点,全面复查。要突出“零问题、零申报”单位的自查工作,带动做好全系统全面的自查复查工作。三是认真整改,抓好落实。设区市局要帮助县局解决治理工作中存在的问题,确保已经发现的“小金库”问题全部整改到位、不重复出现。对瞒报、漏报及顶风违纪的要严肃查处。四是建章立制,规范管理。各设区市局、直属事业单位要全面建立健全行政事业单位及所属企业、社团的财务内部控制制度,认真贯彻实施,清除“小金库”可能滋生的土壤,从而建立长效机制。