简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省局召开2011年财务决算工作会议

发布时间:2012-01-13   信息来源:计财处   点击数:   字号:T | T

  1月10日-11日,省局召开全省质监系统2011年财务决算工作会议,省局计财处、各设区市局以及省局直属各单位财务人员等40多人参加。省局计财处在会上传达了2011年行政事业单位财务决算工作要求,介绍了软件的操作方法,并对2011年财务工作进行了回顾总结,提出今年工作要点。省局纪检组长陈春禹到会指导并作重要讲话。

  陈组长指出,财务决算工作既是财务收支执行的结果,又是对预算编制科学性的审核,是财务工作中重要的一环。因此,他要求在决算过程中要把握三点:一是统一思想,加强领导。要精心组织决算编报,及时向各单位主要负责人汇报工作要求,特别是各设区市局财务人员更要积极指导基层单位科学编报,确保按时完成工作任务。二是领会政策,改进工作。要认真学习贯彻上级精神,把握好政策方向,根据今年新的工作要求,及时适应编报软件变化,确保编报数据准确、及时、全面。三是深入研究,科学分析。要进一步从总量、结构、趋势、弹性等方面深入分析质监系统发展的新情况、新问题,提出新建议提供给领导作决策参考。