简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

全省质监系统法制工作会议召开

发布时间:2012-03-15   信息来源:法规处   点击数:   字号:T | T

会议现场

  3月13日,全省质监系统法制工作会议在闽清召开。各设区市局分管局长、法规科(处)负责人、省局各直属单位分管领导、省局法规处全体人员共计35人参加了会议。省局施文书记出席会议并讲话。

  会议全面回顾总结了2011年全省法制工作情况,分析了存在的问题和不足,并对2012年全省工作进行部署,福州、厦门市局交流了法制工作经验。会上各设区市局提出了目前法制工作中存在的困难和问题,对省局今后的法制工作提出了良好的建议。

  施文书记在会上作了重要讲话,他说,过去一年全省法制工作取得了很大的成绩,今年的各项工作任务也已经部署,现在的关键问题是如何采取有力措施切实抓好工作落实。他强调抓落实是一个重大的政治问题,事关工作大局,事关事业成败;抓落实是一个领导能力和水平的问题,是优是劣,一目了然;抓落实的关键是确保各项工作部署落到实处,言而必行,行而必果。抓落实要把握为人民服务的根本,为基层服务,为质监事业发展服务,要正确理解党的方针政策,树立正确的政绩观,要有知难而进的意志,要有妥善处理问题的智慧,要有高效的团队。各级质监部门干部职工在落实各项工作任务中要打好七张王牌:靠得住、宽胸襟、善结缘、厚而精、高心气、好共事、能办事。路虽近,不行不至,事虽易,不做不成,希望各级质监部门干部职工切实增强使命感和责任感,攻坚克难,开拓创新,努力推动法治质监建设再上新台阶。