简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

全省质监系统2013年部门预算编报工作会议召开

发布时间:2012-08-14   信息来源:泉州市局、计财处   点击数:   字号:T | T

会议现场

  8月9日至10日,全省质监系统2013年部门预算编报工作会议在泉州市惠安县召开,会议传达了国家质检总局、省公务用车专项办公用车治理会议精神和省财政厅关于2013年部门预算编报工作要求,通报了年度预算执行情况及原审计情况,总结了2012年上半年全省质监系统计财工作,并部署下半年计财工作。省局黄维礼局长参加会议并讲话,陈春禹纪检组长在会上作计财工作部署。

  省局陈春禹纪检组长从管理、效益、内控三大功能,点评和部署了计财工作:一是要规范收入、运作、支出、监督的管理流程,使资金投入产生更大效益;二是要加强与地方政府及财政部门的沟通,争取各方面支持,使计财运作更加顺利;三是要增强内控意识,把业务工作与监督工作结合起来,确保资金运转安全。陈组长还就进一步落实公车清理工作提出了具体要求。

参会人员合影

  省局黄维礼局长充分肯定全系统计划财务人员的辛勤付出和卓有成效的工作,要求财务人员要充分认识财务工作在质监事业科学发展、健康发展中的重要保障和支撑作用,站位全局考虑,认真执行规定,紧密结合实际,提升业务水平,切实做好财务管理、运作。要积极争取上级支持,加强与地方政府及财政部门的沟通;要从单位发展需要出发,积极为单位领导提供决策参考;要从技术执法的特点和实际出发,更加注重提升人力资源和设备的资金投入;要遵守规定、把握原则,改进工作方式,加强廉洁建设。

黄维礼局长视察石狮市局

  在泉州期间,省局黄维礼局长在泉州市局叶华生局长的陪同下,到惠安县局、石狮市局调研指导工作,并与当地政府领导交流。