简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

国家质检总局食品生产监管司王红副司长做客金质大讲坛

发布时间:2012-09-05   信息来源:人教处   点击数:   字号:T | T

讲座现场

    8月30日下午,省局第99期“金质大讲坛”在22楼会议室举行,国家质检总局食品生产监管司副司长、法学硕士王红同志应邀作了《食品生产监管工作实务》专题讲座。

王红副司长授课

    王红副司长曾在国家质检总局政策法规司、产品质量监督司工作过,现兼任中国计量学院和沈阳农业大学食品学院的客座教授、硕士生导师,长期从事产品质量法律、法规和政策的研究,先后参与了《工业产品生产许可证管理条例》等多项法规、规章的起草制定,编写了《食品添加剂生产监管工作指南》等多部专著。

王红副司长深入探讨食品安全问题

    讲座中,王红副司长围绕“依法行政”这一核心理念,深入探讨食品安全的社会背景和我国食品安全现状,详细分析了我国食品生产监管工作面临的形势,并着重从如何提高认识、灵活运用法律手段方面,详细阐述了加强食品生产监管的途径和方法,同时就如何构建科学的食品安全监管体系提出了许多独到的见解。大家普遍反映,此次讲座既有严谨的理论,又有生动的实例,贴紧基层质监工作实际,对全省系统转变监管思路、改进监管方式、提升监管水平具有很强的指导意义。

    讲座由省局党组成员、副局长赵雪萍同志主持。省局在家领导、省局机关全体干部,各设区市局、省局直属事业单位以及县级局全体干部共1300多人参加了讲座。