简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

国家质检总局计财司白俊章副司长赴省质检院、省纤检局调研

发布时间:2012-11-28   信息来源:计财处、省质检院、省纤检局   点击数:   字号:T | T

白俊章副司长一行在质检院实验室

  11月26日下午,国家质检总局计划财务司白俊章副司长赴省质检院调研,省局副巡视员林洋等陪同。白副司长首先视察了设在省质检院的国家加工食品质量监督检验中心,随后听取陈永煊院长对该院在能力提升和国家中心建设等方面的情况汇报。

  白副司长对省质检院几年来各项工作的成绩给予充分的肯定,并对省质检院在基础建设、设备采购、资金配置、税收管理等方面给出建设性的意见和建议。

白俊章副司长一行参观纤检局展厅

  随后,白俊章副司长一行来到省纤检局,实地察看了省纤检局业务受理大厅和各实验室,详细解了业务受理、设备配置及实验室管理等方面的情况,并参观了国家质检中心展厅。

白俊章副司长查阅检验报告

  调研座谈会上,王明葵局长就业务发展、队伍结构、科研工作、合作交流和文化建设等情况向白司长作了简要汇报。白司长对省纤检局的发展给予高度评价,他说,福建纤检经过近几年的努力取得了令人意想不到的发展和进步,实验室管理规范科学,文化氛围浓厚,综合实力得到了明显的提高,总体发展已经走在了国内同行前列。同时他指出,纺织服装检测市场竞争激烈,检测手段不断更新换代,未来的发展将面临着更大的压力。他要求省纤检局要在现有的良好发展基础上,进一步拓展业务发展领域,积极关注宾馆配套纺织类产品质量安全的有关检测动向,努力将福建纤检做专、做精、做强。