简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

《两岸绿色能源产业标准化与认证信息服务平台建设研究》项目通过验收

发布时间:2013-09-04   信息来源:省标准化院   点击数:   字号:T | T

验收会现场

  8月30日,由省标准化院承担的省质监局科技项目《两岸绿色能源产业标准化与认证信息服务平台建设研究》顺利通过验收。

  该项目在深入研究两岸绿色能源产业标准化和认证情况的基础上,分析了两岸绿色能源产业的合作现状,提出了建立两岸标准化与认证信息交流平台、标准制修订合作框架、认证长效合作与结果互信机制等构想。并根据两岸绿色能源产业发展需求和合作构想,建立了“两岸绿色能源产业标准化与认证信息服务平台”,构建了两岸绿色能源产业标准数据库,为两岸绿色能源企业、检验机构以及相关科研单位提供标准检索通道以及信息服务,对推进两岸绿色能源产业实施标准化与认证工作具有重要意义。