简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

莆田市局秀屿办事处开展“特种设备安全知识进校园”

发布时间:2013-09-26   信息来源:莆田市局   点击数:   字号:T | T

向学生赠送特种设备安全知识宣传材料

  9月24日,莆田市质监局秀屿办事处在莆田第二十五中学举办一场以“关爱生命,远离危险”为主题的特种设备安全知识“进校园”活动,对学校安全管理人员、设备操作人员及广大师生进行特种设备安全法规和基本常识的宣传。

  此次活动采取举办培训、印发特种设备安全宣传知识材料及现场答疑等形式,围绕学生们日常学习生活,讲解电梯、游乐设施乘坐,液化气瓶等特种设备使用等注意事项,重点分析了今年以来国内发生的电梯、自动扶梯典型事故案例。同时赠予学校宣传材料2400多册,并现场接受学生们的咨询,让更多的同学们了解与其密切相关的电梯、液化气瓶、大型游乐设施等特种设备安全常识,熟悉身边的特种设备可能存在的安全隐患,增强防范特种设备安全事故的意识。