简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

国家纺织服装产品质量监督检验(福建晋江)服装分中心(筹)通过资质认定评审

发布时间:2014-08-05   信息来源:省纤检局   点击数:   字号:T | T

  8月3日,国家纺织服装产品质量监督检验(福建晋江)服装分中心(筹)(以下简称晋江服装分中心)顺利通过专家组评审,认定检测能力99项,共319个标准,涵盖纺织品、服装、皮革和毛皮常规检测项目。

  在为期两天的评审过程中,专家组通过查阅检验报告、原始记录、设备档案、人员档案以及现场提问、交流等方式,按照ISO/IEC 17025《检测和校准实验室能力的通用要求》对晋江服装分中心进行了全要素审核。专家组一致认为,晋江服装分中心质量体系满足认可准则等要求,体系运行有效,具备自我完善自我改进机制,并对晋江服装分中心建设取得的成绩给予了高度的肯定。

  本次资质认定评审的通过,表明晋江服装分中心筹建工作基本完成,为下一步分中心通过国家质检总局的验收打下了坚实的基础。

  与晋江服装分中心评审同期,省纤检局(含晋江实验室)也顺利通过了中国合格评定国家认可委员会(CNAS)实验室认可、计量认证以及审查认可的“三合一”监督和扩项评审。其中福州本部实验室扩项55项、变更标准50个;晋江实验室扩项37项、变更标准14个,取消限制项目的4项,省纤检局的检测能力进步一步增强,已覆盖纤维、纱线、纺织品及服装、皮革及毛皮、鞋类、箱包、玩具、染料及助剂、羽绒、纸制品等十大领域,综合检测能力保持在国内同行前列。