简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

福安市局开展资质认定获证实验室专项监督检查

发布时间:2014-10-08   信息来源:福安市局   点击数:   字号:T | T

  为进一步加强对资质认定获证实验室的监督管理,提高实验室管理水平,规范检测市场。近日,福安市质监局组织执法人员对辖区内福安市建设工程质量监督站、福安市环境检测站等资质认定获证实验室开展专项监督检查。此次专项检查着重检查了实验室的管理体系是否完善并有效运行,检验人员、管理人员是否持证上岗,所有仪器设备是否符合相关规定,实验室的资质认定证书是否在效期内,是否超出资质认定核准范围向社会提供具有证明作用的数据和结果,出具的检验(检测)报告是否符合、是否对检测业务、检测结果进行了有效管理和监控等。在检查过程中,执法人员发现部分实验室存在检测环境有所欠缺,部分目前未开展的检测项目的检测仪器未按照规定进行计量检定等问题。同时,执法人员在现场帮助指导完善实验室管理体系建设,有效保障了福安市检测质量安全。