简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

漳州市三举措推进质量强市建设

发布时间:2014-10-10   信息来源:漳州市局   点击数:   字号:T | T

  一是加强领导,强化组织保障。2012年成立以市政府分管领导为组长,各部门领导为成员的质量强市工作领导小组,今年根据工作需要进一步充实调整了成员单位,切实加强对质量工作的统筹规划和组织领导。二是政策引导,建立考核机制。2009年在全省各设区市率先出台《漳州市质量奖管理办法》,2012年以来相继以市委、市政府名义印发《关于促进工业化提速的若干意见》、《关于开展质量强市提升产品质量的实施意见》、《漳州市质量工作考核办法》等系列文件,并配套下发《漳州市落实〈2014年度市级政府质量工作考核评分细则〉任务分解表》、《2014年度漳州市各县(市、区)人民政府质量工作考核评分细则》等文件,明确了各职能部门的责任分工,建立了对各县级政府的质量工作考核机制。三是资金保障,落实奖励政策。市政府下拨促进质量工作发展的专项资金,并逐年增加投入。先后出台并兑现对政府质量奖、参与制修订国家(行业)标准、驰(著)名商标及名牌产品等的奖励政策,将加强质量工作上升到加快经济发展方式转变、推动漳州科学发展、跨越发展的高度予以重视,从政府层面不断夯实质量基础工作。