简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

漳州市推进质量强市工作成效初显

发布时间:2014-10-20   信息来源:漳州市局   点击数:   字号:T | T

  一是产品质量安全监管有效加强。食品、农产品和特种设备质量安全监管网络进一步建立健全,在全市范围内建立起“纵向到底、横向到边”的食品安全监管体系,全市138个乡镇全部建立食品安全监管工作站、1997个行政村均完成村级食品安全协管员选聘,这些工作均为全省前列。二是标准化战略成果丰硕。全市共主导或参与制修订国际标准2项、国家标准59项、行业标准53项、福建省地方标准133项。“全国滚动轴承标准化技术委员会关节轴承分技术委员会”正式落户福建龙溪轴承(集团)股份有限公司。争创“福建省标准贡献奖”实现新跨越,全市有9个标准项目获得“福建省标准贡献奖”。三是品牌带动战略成效显著。龙溪轴承荣获福建省政府质量奖,5家企业获漳州市政府质量奖;拥有中国驰名商标32件,福建名牌产品186项,名牌总数位居全省第三位。四是工程质量水平稳步提升。督促工程企业牢固树立质量第一的观念,加强工程建设全过程的质量管理,规范施工管理,建设工程质量水平稳步提高,涌现出一批精品工程,39个工程项目荣获“闽江杯”省级优质工程奖,其中漳州丽园广场二期工程还被授予“2011-2012年度国家优质工程银质奖”。