简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

福州市质量强市办组织编印《福州市质量强市及城市质量文化宣传手册》

发布时间:2014-11-25   信息来源:福州市局   点击数:   字号:T | T

  为贯彻实施国务院《质量发展纲要(2011-2020年)》,推动福州市创建“全国质量强市示范城市”,加强对广大市民在国家质量方针政策、福州市质量强市工作、质量知识与常识、城市质量文化等方面的宣传和教育,近日,福州市质量强市办组织编印了《福州市质量强市及城市质量文化宣传手册》。《宣传手册》以“质赢天下,福泽九州”的福州城市质量精神为主线,共分为“质量政策”、“质量知识”、“质量生活”和“质量文化”四大篇,以问答的形式详细介绍了福州市创建“全国质量强市示范城市”及城市质量文化建设等方面的相关知识,选编了部分世界500强以及福州市优秀企业的企业文化,宣贯了习近平总书记关于“三个转变”(中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变)的重要论述,宣传了李克强总理在首届中国质量(北京)大会的重要讲话精神。

  《宣传手册》的编印,将有力推动提升福州市民的质量素养,进一步增强广大福州市民、企业及其员工对质量的关注度、知晓度和参与度,推动福州社会各界共同参与质量共治,进一步推动形成“人人关注质量、人人崇尚质量、人人追求质量”的质量氛围,共同为福州市质量强市建设做出积极贡献。