简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

漳州市举行质监行政管理体制调整划转仪式

发布时间:2014-12-25   信息来源:计财处、漳州市局   点击数:   字号:T | T

划转仪式现场

  12月24日上午,省质监局与漳州市政府举行漳州市质监系统行政管理体制调整移交仪式。省质监局吴赳副局长和漳州市政府张翼腾副市长代表交接双方签订了划转移交议定书并讲话。省质监局人教处、监督处和漳州市委组织部、市编办、财政局、公务员局、人社局、档案局等部门负责同志,以及市质监局领导班子成员参加了移交仪式。

省局吴赳副局长讲话

  在移交仪式上,吴赳副局长代表省质监局党组,对漳州市各级党委、政府一直以来的关心和支持,以及漳州市质监系统干部职工在过去15年的辛勤努力,表示衷心感谢。吴赳副局长指出,15年来,漳州市质监系统干部职工在市委、市政府和省质监局的正确领导下积极作为,质监事业有了很大的发展,体制改革下,全市系统要主动融入地方大家庭,更加主动地担负起服务地方、服务发展、服务民生的各项任务;更加主动地加强与各职能部门的联系,建立更加密切的协作机制,充分发挥职能作用,围绕政府质量工作考核,把质量工作的重点凸现出来,要转变观念,调整重心,切实有效地服务地方经济。省质监局将一如既往地关心支持地方质监工作,确保全省系统工作的统一性、有效性。

漳州市政府张翼腾副市长讲话

  张翼腾副市长代表漳州市政府对省质监局多年来对漳州市质量建设的关心、支持和帮助表示感谢,对漳州市、县两级质监部门回到市政府管理部门序列表示欢迎。张翼腾副市长强调,调整省以下质监行政管理体制,是党中央、国务院做出的重大决策部署,是简政放权、转变政府职能、深化机构改革的重大举措,对于进一步理顺各级政府权责关系具有重要意义。并提出三点要求:一要统一思想认识。质监体制改革是行政体制改革的重要部分,要做好职能交接、人员调整和资产划转等,做到思想不乱、队伍不散、工作不断。二要周密实施,认真、及时做好划转人员编制、人事关系、组织关系、人事档案、资产债务等交接工作。加强队伍建设,增强科学监管、依法行政和务实创新能力的建设。三要强化工作保障。漳州市委、市政府将一如既往地重视、支持质监工作,各县区、部门要主动对接、协调配合,支持鼓励质监部门工作,在体制调整期间,市、县(区)两级质监部门要共同肩负起质量监管责任,坚决服从组织安排,确保管理有序、过渡平稳。