简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

宁德市局三举措推动质量强市活动成效显著

发布时间:2015-01-13   信息来源:宁德市局   点击数:   字号:T | T

  一是着力推进质量强市工作。推动市政府出台了《宁德市贯彻实施质量发展纲要2014年行动计划》、《宁德市质量工作考核办法》等相关文件,以整体推进的方式从容拉开考核序幕,对系统内外市政府领导、各县(市、区)政府分管领导等相关负责人进行治疗工作考核有关政策解读专题讲座,并组织召开3场不同层次工作部署会议,进一步明确全市质量工作重点。

  二是着力实施名牌战略。政府出台奖励政策《关于促进民营企业创新创业再创造九条措施》,对新获得“福建名牌产品,市、县两级财政分别给予5万元的一次性奖励”。从质量、计量、标准等方面对企业进行全方位的帮助指导,共计有41家43项产品获得2014年福建名牌产品。

  三是着力强化质量文化建设。健全组织机构,成立了全市“质量月”活动领导小组。通过短信、媒体宣传等全面造势,全市共发送29700条公益短信,印发宣传资料6000册,在报纸、杂志发表新闻报道15篇,有力营造质量氛围。宁德市局结合实际,紧抓重点产品、行业、地区产品质量状况,全市共完成质量分析报告23篇,领导批示11篇。