简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

《地理标志产品 武夷红茶》省地方标准修订通过专家审定

发布时间:2015-05-18   信息来源:武夷山市局   点击数:   字号:T | T

  日前,由省质监局组织的《地理标志产品 武夷红茶》省地方标准修订审定会在福州市召开。来自福建省农业厅、福建省农林大学、福建省农科院等单位的专家参加了审定会。

  专家组在听取了标准起草组的标准修订情况说明后,对DB35/T 1228-2011《地理标志产品 武夷红茶》省地方标准和拟修订的该标准送审稿进行认真地比较、讨论、评审,与会专家一致认为:该标准修订稿更加符合武夷红茶当前形势发展需求,既包涵了武夷红茶多年生产的传统特色经验,又吸收了相关产品的新技术,资料齐全、依据充分、内容完整,符合有传统特色和技术先进、经济合理、切实可行的制标原则,同意通过审定。修订后的《地理标志产品 武夷红茶》省地方标准,将进一步促进武夷红茶技术水平和产品质量的提升,更有利于规范武夷红茶茶业健康、有序发展,切实保障武夷山红茶生产者和消费者的合法权益。