简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

我省50个产品入编《中国地理标志产品大典》

发布时间:2015-10-09   信息来源:标准化处   点击数:   字号:T | T

《中国地理标志产品大典》出版总结表彰大会

  9月底,《中国地理标志产品大典》(以下简称《大典》)出版总结表彰大会在京召开。来自全国各地理标志产品所在地质检两局的近100人参加了会议。质检总局局长、党组书记支树平出席会议并为《大典》首发揭幕;质检总局副局长、党组副书记梅克保,国家新闻出版广电总局副局长吴尚之出席会议并讲话。中央文资办主任王家新出席会议。会议宣读了国家质检总局对《大典》编撰工作优秀组织单位和优秀编撰产品的通报,我局获得了优秀组织单位称号,我省的武夷岩茶、建莲获得优秀编撰产品称号。

  《中国地理标志产品大典》由质检总局主编、中国质检出版社出版。该书中文版共59个分卷,我省武夷岩茶、寿山石等50个产品及其产品图片分两卷收录其中。福建分卷集中对我省获批保护的产品进行宣传,图文并茂、内容丰富,对全省地理标志产品保护工作起到了很好的宣传效果和良好的社会反响。