简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

三明市质量强市办召开政府质量工作考核专题会议

发布时间:2015-10-14   信息来源:三明市局   点击数:   字号:T | T

  日前,三明市质量强市办在市质监局三楼会议室召开了政府质量工作考核专题会议,21个市直单位联络员出席会议。

  国家质检总局办公厅近日下发了《关于开展2014-2015年度省级政府质量工作考核实地核查的通知》,全国质量工作部际工作联席会议成员单位将于10月份对各省级政府2014-2015年度质量工作进行考核,其中每个省要抽若干个地级市进行实地核查。为了做好迎接检查工作,三明市质量强市办组织召开专题会议进行部署。

  会上,首先传达了省政府对三明市2014年度质量工作考核结果,对考核存在的不足落实了责任单位和整改时限要求。随后对迎接国务院对省政府质量工作实地核查相关事项进行部署。一是高度重视。三明市作为省政府迎接国务院质量工作考核实地核查的地点之一,是对三明质量工作的信任,各单位要高度重视,指定专人负责,明确工作职责,落实本部门考核有关的各项工作。二是精心准备。此次考核将实地抽查6家企业,各相关部门要做好企业选择,派人按照考核要求对企业进行指导。三要强化责任。此次考核时间紧、工作量大。各有关单位要把迎考作为当前的一项重要工作来抓,分管领导和联络员切实负起责任,确保在此次迎考中为省政府争光。