简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

福安市质计所通过食品检验机构资质认定现场评审

发布时间:2015-11-26   信息来源:福安市市场监管局   点击数:   字号:T | T

评审现场

  近日,福建省质量技术监督局评审专家组组织对福安市质量计量检测所开展了为期3天的食品检验机构资质认定现场评审。在现场评审过程中,评审组严格按照《实验室资质认定评审准则》和《食品检验机构资质认定评审准则》,考查了该所实验室设施和环境条件、仪器设备配备情况,抽查了仪器设备档案、人员技术档案、检测报告,并通过现场试验、现场提问、现场演示,盲样检测、查阅记录等形式,对实验室管理体系的运行、检测技术能力进行了系统的考核评审。对存在不足的方面,专家组提出了整改意见,并要求在限定的时间内整改到位。

  该所今年已来,通过各方筹款相继投入55万元,新购气相色谱仪、紫外可见分光光度计、电子天平、实验室通风净化设备和实验工作台;新增前处理室、色谱室和感官评审室,高温室,扩在近100平方米的实验面积;在检测方面,在原有的基础上,增加到176项参数、78个方法标准和19种产品的检验能力,基本能覆盖福安市食品方面的检测要求,进一步保障了福安市食品安全工作。