简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

安溪铁观音地理标志品牌价值位居全国茶叶类区域品牌第一

发布时间:2015-12-15   信息来源:标准化处、安溪县局   点击数:   字号:T | T

发布会现场

  12月12日,中国品牌建设促进会、中央电视台等单位联合在北京举办“2015年中国品牌价值评价信息发布会”,会上分别发布了企业品牌、产品品牌、区域品牌获奖名单。由省局推荐上报的安溪铁观音地理标志产品以1401.38亿元的区域品牌价值和910.0的品牌强度位居茶叶类区域品牌第一位。在所有区域品牌(地理标志产品)排行榜中仅次于茅台酒。安溪县县长高向荣受邀出席发布会,并应邀上台,从抓好标准争创品牌、强化地理标志产品保护工作、抢抓安溪铁观音纳入中欧地理标志产品互认互保目录等说起,与现场嘉宾进行互动,起到了很好的宣传效果。

总局科技司司长武津生发布区域品牌名单

  据悉,本次中国品牌价值评价是由国家质检总局委托中国品牌建设促进会组织开展,评价对象覆盖了一、二、三产业,评价种类从企业品牌拓展到产品品牌、区域品牌和自主创新品牌,全国有161个地理标志产品参与此次评价活动。