简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

《地理标志产品 永泰山茶油》地方标准通过专家审定

发布时间:2015-12-24   信息来源:省标准化院、永泰县市场监管局   点击数:   字号:T | T

审定会现场

  由永泰县质监局、福建省标准化研究院、福建胜华农业科技发展有限公司、福州保和堂生物科技有限公司等共同起草的《地理标志产品 永泰山茶油》福建地方标准通过了省质监局组织的专家组审定。

  永泰山茶油是以龙眼茶、桃茶为原料生产的特色油产品,通过独特而科学的传统工艺加工,具有色泽金黄、油香浓郁,口感好,维生素全面,烹饪油烟少,无异味的特点,深受消费者的喜爱。

  该标准总结了永泰山茶油传统生产工艺的实践经验,结合现代加工技术,在广泛征求意见的基础上编制而成,体现了永泰山茶油的地域特色,具有实用性、引领性。对于进一步规范地理标志产品永泰山茶油的市场秩序,提升永泰山茶油良好的品牌声誉具有重大意义。将为保护和传承传统加工工艺,让具有特定地域特征的永泰山茶油永葆质量特色,促进广大山茶油农收入稳定增长,为永泰山茶油产业进一步发展、壮大提供了一个强有力的手段。