简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省局组织离退休老同志赴闽侯闽都民俗园参观考察

发布时间:2016-04-26   信息来源:老干处   点击数:   字号:T | T

老干部参观闽都民俗园

  为丰富离退休老同志们的精神生活,促进老同志们的身心健康,4月20日,离退休干部工作处组织省局离退休人员共50余人赴闽侯闽都民俗园参观郊游。

  在占地近180亩的民俗文化园里,离退休老同志们在解说员的引导下,饶有兴趣的边听边走边看,重点参观了生产民俗园、文化教育园等区域。在民俗园里,老同志们通过参观犁地、栽禾、收割、脱粒、风谷、碾米等一幅幅栩栩如生的雕塑,很多同志勾想起年少时曾经从事和见识过的农耕生活,往事历历在目。通过参观“闽风集萃”文物展示,又再一次感受福州浓郁的民俗风情和生活之地深厚的文化底蕴。老同志们纷纷感受到,省局安排的这次集体活动很好,大家既在户外舒展身心,相互接触问侯,同时通过今往对比,实地感受发展成就,获益颇丰。