简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省局受邀在“全国农业综合标准化培训班”上授课

发布时间:2016-06-08   信息来源:标准化处   点击数:   字号:T | T

  5月31日-6月3日,全国农业综合标准化培训班在北京举行,来自全国15个省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团质量技术监督(市场监督管理)部门,国家林业局、中华全国供销合作总社的农业标准化示范项目管理人员以及国家第八批农业标准化示范项目承担单位代表共118人参加了本次培训。受国家标准委邀请,省局派出标准化处的同志,为培训班授课并介绍福建省工作做法与成效,分享了我省3个农业标准化示范区的成功案例,获得与会学员的一致好评。

  近年来,我省大力推进现代农业标准化工作,把农业标准化工作与培育品牌、开展地理标志产品保护和GAP认证工作等相结合,不断拓宽农业标准化的工作领域,紧贴地方经济,助力我省农业产业结构的调整优化,在示范区建设长效机制建立和提高产业效益上取得较好成效。截至2015年底,全省共发布了《武夷岩茶冲泡与品鉴方法》、《红茶冲泡与品鉴方法》、《水稻田镉污染防控技术规程》等1065项农业方面的地方标准和农业技术规范;69个国家地理标志产品中有60个是农产品类;已建成90个国家级、197个省级农标示范区,正在建设的国家级、省级农标示范区分别为14个、35个,创建工作进展顺利。另外,有长泰、永春和沙县等3个农村综合改革(美丽乡村)标准化试点县建设取得显著成效,央视新闻频道专题报道过我省的成功经验。