简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质监局举办检验检测机构评审员培训班

发布时间:2016-06-29   信息来源:法规与行政审批处   点击数:   字号:T | T

  为进一步规范行政许可评审工作,不断完善评审员队伍,提高行政许可审批工作质量和行政审批效率,2016年6月22日至24日,省质监局在福建省劳安设备技术开发中心(连江)培训基地举办检验检测机构资质认定评审员培训班。本次培训班共有360多名各类检验技术机构人员报名,优先考虑急需的专业领域、大型技术机构、高职称、高学历等条件进行筛选后确定100名人员参加培训。

  在开班仪式上,省质监局法规与行政审批处领导介绍了省质监局行政许可“三集中”改革的整体方案以及推行阳光审批、有效限制自由裁量权的理念。说明了本次培训的目的和意义。宣贯了新版的《检验检测机构资质认定评审员管理办法》,强调了评审员的廉政要求,并对培训提出了要求。

  培训班由两位我省资深评审组长授课,解读了《检验检测机构资质认定管理办法》、《国家认监委关于实施<检验检测机构资质认定管理办法>的若干意见》、《检验检测机构资质认定评审准则》及有关配套文件,同时详细讲解了现场评审的实务和资质认定评审的程序。

  本次培训班将为我省补充一批急需和稀缺专业的评审员,充实了我省的评审员队伍,进一步保证我省资质认定评审工作的规范、有序进行。