简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

福州召开创建“全国质量强市示范城市”验收迎检动员部署会

发布时间:2016-07-20   信息来源:福州市市场监管局   点击数:   字号:T | T

会议现场

  7月18日下午,福州市组织召开创建“全国质量强市示范城市”验收迎检动员部署会,各县(市)区政府、市直各有关单位主要领导,各县(市)区政府分管领导及市场监管局局长参加了会议。会议由杭东副市长主持,市委副书记、市长杨益民出席会议并作动员讲话。

  会上,市质量强市办主任、市场监管局局长陈宗胜通报了福州市创建“全国质量强市示范城市”的有关情况并对当前及下一阶段做好验收迎检工作进行了部署和说明。

福州市委副书记、市长杨益民作动员讲话

  市委副书记、市长杨益民作动员讲话时强调指出,一要高度重视,切实增强质量意识。质量工作不仅是经济发展的重大战略问题,也是关系群众切身利益的民生问题。福州市要坚持将质量作为城市的核心竞争力,切实将发展的立足点转到提高质量和效益上来。全市各级各有关部门要切实提高对创建“全国质量强市示范城市”工作的认识,把创建工作与持续改善民生、全面提升城市形象有机结合起来,扎实推进创建各项工作的落实。二要强力推进,确保通过考核验收。福州市创建“全国质量强市示范城市”已进入到验收迎检的关键阶段,各级各有关部门要认真对照考核验收细则和政府质量工作考核标准,补缺查漏,优化提升,强力推进,确保顺利完成创建任务。要强化责任落实,做好任务分解,促使各项创建工作按时落实到位。要强化协调配合,做到既有分工,又有合作,齐心协力推进创建工作。要强化宣传发动,充分调动社会各界积极性,努力营造重视质量建设的良好氛围。要强化激励和问责,实时掌握迎检工作进度,严肃追究工作不力的相关个人和单位责任。三要突出特点,努力创造福州经验。质量强市永远在路上,要在更高起点上全面推进全市质量工作,力求形成一些可推广、可复制的福州经验。要创新共建机制,将质量强市创建工作与国家“食品安全城市”、“知识产权示范城市”等工作有机结合起来,不断健全完善大质量工作机制,推动联建联创、协同推进。要形成企业主体、政府推进、部门监管、行业参与、社会监督的大格局。要积极打造福州品牌,重视保护扶持本地名牌、商标、老字号,不断提升福州市产品品牌质量水平。要完善市场导向,建立完善以消费者满意度、市场占有率为核心的指标体系。

  最后,杭东副市长强调各有关单位要进一步明确任务,进一步强化协调配合,进一步营造创建氛围,认真对照考核验收细则,做好各项准备工作,争取顺利通过省级预验收及国家正式验收。