简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质检院延长线插座产品风险监测工作接受央视专访

发布时间:2016-07-22   信息来源:省质检院   点击数:   字号:T | T

采访现场

  鉴于省质检院近期对延长线插座产品质量安全风险的研究,在福建省质监局发布“延长线插座产品质量安全风险警示”的基础上,为进一步提升社会公众的质量安全自我保护意识,让更多的消费者了解延长线插座产品的潜在质量安全隐患,近日,省质检院就延长线插座产品质量安全风险监测工作接受央视《每周质量报告》栏目组专访。

  采访中,省质检院技术人员对涉及延长线插座产品安全性能的重要检测项目逐一进行了现场实验演示和解释说明,并结合风险监测的结果为社会公众在选购和使用延长线插座方面提供科学的消费指引。

  这是省质检院今年以来第三次接受央视《每周质量报告》专访,充分彰显了该院在多个消费品领域的风险监测技术能力水平。这既是该院践行社会责任、保障消费安全的公益行动,也为提升该院的知名度和品牌形象提供了有效的载体。