简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

厦门市聚焦十大领域推进服务质量提升

发布时间:2016-09-14   信息来源:厦门市局   点击数:   字号:T | T

  近日,厦门市质监局印发《推进服务业质量提升行动实施方案》,促进全市服务业优质高效发展。主要围绕公共服务、旅游、物流、民政、电梯维保、重点商场、产品售后、汽车维修、计量技术、检验检测等十大服务行业领域,采取六项举措提升服务产业竞争力。一是健全服务业质量评价指标。聚集重点服务领域,将服务业质量发展的目标与指标纳入政府质量工作考核。二是完善服务业标准体系。以需求和问题为导向,组织制修订符合该市经济社会发展需要的标准。三是推动企业服务标准自我声明公开和监督制度。积极将制度创新引入服务业,引导企业诚信守信经营。四是塑造“厦门服务”品牌形象。扩大各级品牌在服务领域的覆盖范围,在服务业中推广先进管理经验。五是大力发展服务认证。推动各类认证在服务业中的应用,探索建立检验检测产业技术创新联盟,鼓励培育厦门本土认证品牌。六是加强相关产品质量执法监管。加大对旅游产品质量的监督抽查力度,提高旅游产品质量水平;组织开展电梯安全攻坚战,努力构建电梯安全监管长效机制。