简体版|繁体版
首页>信息公开>质监动态>福建质监新闻

省质监局召开会议传达学习第39届国际标准化组织(ISO)大会精神

发布时间:2016-09-26   信息来源:标准化处   点击数:   字号:T | T

  近日,省质监局召开局务会,学习第39届国际标准化组织(ISO)大会精神,重点学习习近平总书记致大会的贺信、李克强总理重要讲话精神,地方质检机构标准化工作研讨会精神以及国家质检总局支树平局长在全国质检系统领导干部大会上的讲话精神。

  会议强调要在全省质监系统范围内认真组织学习贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理重要讲话精神,深刻领会总书记和总理对质检工作和标准化工作的关怀和鼓励,坚定信心,鼓足干劲,加速推进质量强省战略、标准化战略的实施。同时提出以下几条初步贯彻意见:一要认真组织学习讲话精神。近期内召开省政府标准化协调推进厅际联席会议,传达学习会议精神并部署新的工作。二要深入推进福建省标准化工作发展战略。结合国务院办公厅发布的系列文件精神,与各行业主管部门密切结合,推动传统优势产业改造升级、战略性新兴产业培育和现代服务业发展。三要进一步优化标准体系结构。按照福建省强制性/推荐性地方标准集中复审工作实施方案的要求,底前完成强制性地方标准的结论上报,推荐性的地方标准集中复审工作,培育发展团体标准。四要实施标准化“个十百千万”工程。五要深化企业产品标准管理制度改革。引导更多的企业积极参与企业标准自我声明公开,强化事中事后监管机制,建立企业产品标准“领跑者”制度和企业产品标准主要指标“排行榜”制度。六要持续加强服务业标准化建设。以物流、旅游、家政服务等领域重点地方标准制修订,积极开展服务业标准化试点工作,以试点建设推动全省服务业水平提升。七要切实加大行政许可标准化工作力度。深化市、县行政服务中心标准化工作,大力实施政务服务标准化,以标准化促进政府治理的规范化。